В Краснотурьинске собираются закрыть единственную на весь "Северный куст" станцию переливания крови

15 апреля 2016 в 20:50 - Павел Строков
656 просмотров
В Краснотурьинске собираются закрыть единственную на весь "Северный куст" станцию переливания крови Станция переливания крови в Краснотурьинске Фото: Викимапия

Безумная оптимизация здравоохранения дошла и до нашего дома. Разговор пойдет о Станции переливания крови, что в городе Краснотурьинске.

В данный момент ситуация на станции складывается следующим образом: сейчас грядет сокращение уборщиц СПК, затем сократят медицинских регистраторов, потом медсестер, а следом и врачей. Все это приведет к тому, что в скором будущем станция будет закрыта, а ближайший пункт приема крови будет в Нижнем Тагиле.

Мнение сотрудников СПК никто не спрашивает, и слышать не хочет. Преспешники-оптимизаторы просто делают вид, что проблемы не существует, и продолжают планомерно уничтожать станцию.

Петиция, собирающая подписи и отправленная Президенту РФ Владимиру Путину, находится на сайте change.org. Если Вы неравнодушны к проблеме, пожалуйста оставьте свою подпись. Возможно именно она станет решающей при рассмотрении петиции ответственными органами.

Чиновники, прилагающие усилия к закрытию краснотурьинской СПК, может быть вы зададитесь вопросом: Как можно закрыть единственную на весь северный округ СПК?

Поймите, ведь станция не только принимает кровь у доноров, на станции заготавливаются компоненты крови для всей Свердловской области!

А если, не дай бог, в вашей семье случиться горе и Вам срочно понадобится переливание крови? Сколько времени будет потерянно? А как отдаленные районы? Например Пелым? Ивдель?

Подумайте, сколько у людей из тех краёв будет шансов на спасение?!


Источник: Городской интернет-портал Краснотурьинска
Теги:
Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!