600 медиков Свердловской области остались без работы после «Оптимизации»

10 апреля 2016 в 01:32 - Павел Строков
583 просмотра
600 медиков Свердловской области остались без работы после «Оптимизации» Фото: Взято из открытых источников

Около шестисот медицинских работников лишились работы в результате «оптимизации здравоохранения», которую проводят власти Свердловской области. Отношения между медицинским сообществом и руководством региона переходят в горячую фазу.

Цифры по увольнениям медиков прозвучали в эфире телеканала «Россия-Урал».

«Свердловская область в результате оптимизации в сфере здравоохранения за последние два года лишилась 600 медицинских работников. Как успели заметить общественники, сокращения врачей в небольших городах и поселках приводят к тому, что местные жители фактически остаются без помощи», — заявили в эфире государственного телевидения.

Но процесс оптимизации не только сократил медперсонал области. Многим из продолжающих работать врачей, в последние месяцы урезали зарплату под видом перевода на новую систему оплаты труда.

Конфликт между медицинским сообществом и руководством Свердловской области может усилиться из-за смены руководства областного медицинского профсоюза. Накануне профсоюз возглавил психиатр Олег Забродин — как считается, на его назначении настояла администрация губернатора Евгения Куйвашева, хотя сами врачи выступали против его кандидатуры.


Источник: 66.su
Теги:
Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!