На Урале создается Антикоррупционный фронт

6 мая 2016 в 17:29 - Павел Строков
623 просмотра
На Урале создается Антикоррупционный фронт Фото: Взято из открытых источников

Недавний арест главы МУГИСО Алексея Пьянкова в связи с подозрением во взятке и растратах стал первым этапом зачистки кабмина Свердловской области. Сейчас следователи оценивают деятельность других областных министров на предмет коррупции.

Задача же Антикоррупционного фронта — проконтролировать, чтобы никто из проштрафившихся министров от ответственности не ушел.

С инициативой создания Антикоррупционного фронта выступил председатель правления региональной общественной организации «Дети войны» Алексей Решетько. По его словам, каждая организация в своей работе сталкивается с коррумпированными чиновниками.

Первым этапом в деятельности Антикоррупционного фронта должно стать проведение форума общественных организаций Урала. Объединив усилия, общественники смогут повлиять на то, чтобы все замешанные в финансовых махинациях члены правительства области понесли ответственность и предстали в зале суда.

Напомним, главу министерства по управлению госимуществом Алексея Пьянкова и его заместителя арестовали 28 апреля по подозрению во взятке в 31,5 млн рублей и растрате 55 млн рублей из областного бюджета. По информации источников, этот арест стал первым этапом зачистки в кабмине Свердловской области.

Следующим на скамье подсудимых может оказаться, например, глава минстроя Сергей Бидонько. По слухам, он был замешан в махинациях при подготовке к ЧМ-2018. Также эксперты полагают, что в ближайшее время могут задержать еще двух приближенных губернатора — министра финансов Галину Кулаченко и главу минздрава Аркадия Белявского.


Источник: 66.su
Теги:
Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!